微博 微信
官方微信
400-1626-588
餐饮管理咨询
文章观点

欧宝手机网页版·(中国)官方网站:餐饮店长的“醒世名言”!

作者:沣之道时间:2015-04-24

沣之道店长特训营的教练们在训练学员时,经常有一些“醒世名言”,让店长们受益匪浅。这里摘抄几段,仅供欣赏。

——一个优秀的餐饮店长,和他的工作时间没关系,但和他的敬业精神有关系。什么叫做专业?能够把事情做到位了就是专业!因为用心,所以专业。

——拥有一颗感恩的心不是一句空话。用感恩的心对待他人,会给自己带来好运。即使从自私的角度来理解这个问题,我们也应该那样去做。你不想得到好运吗?小人和贵人从来是一对辩证关系。同一个人,有时候是小人,有时候是贵人,其原因就在于他对事物的判断。学会感恩,必定小人少贵人多。

——要习惯先去帮助别人,然后就会获得别人的报答。就这么简单。只有傻瓜才会总是选择后期报答而不是先期帮助。

——学会欣赏你的员工、你的同事!如果用欣赏的方法对待你的员工,你的合作者就会越来越多。

——为什么不向你的员工去请教呢?难道我们就一定比员工聪明?马上去请教,有礼貌的请教。请教是让员工赞成我们决策的好方法。没有谁会拒绝请教。

——一个企业存在的问题,很多时候是管理者的问题。但大多数管理者习惯于做这样的事情:管理者有病,让员工吃药。就是说,企业一旦发生问题,管理者首先去责怪员工,好像这样一来,问题就可以得到解决。其实,员工的表现是管理者的一面镜子,员工做的不好,意味着管理者的管理水平太低。

——店长必须要学会“制度面前,人人平等”。一次不遵守制度,就会带动大家几十次不遵守。为什么要原谅自己呢?如果自己做不到遵守制度,那么就从店长的岗位上下来吧。

——人前讲话有什么难?沣之道店长特训营的那么些学员,通过训练可以在人前滔滔不绝的讲一小时,你做不到吗?在沣之道的词典里,就没有“做不到”这三个字。

——经理人和老板的关系,不应该是那种“鹬蚌相争”,而应该是“狼狈为奸”。狼和狈都能做合作者,我们人类高级动物也能够做到。

——做一个有信用的人。言必信,行必果,把自己做成一个品牌,可以受用一辈子。人要有信用,就要非常谨慎。而非常谨慎的人,一般是很少犯错的。所以,有信用的人比较容易成功。

CopyRight© 欧宝手机网页版·(中国)官方网站 版权所有 京ICP备18039521号-1